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Obesidade e diabetes

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Grande parte da responsabilidade pela epidemia mundial de obesidade e diabetes Tipo 2 que presenciamos atualmente reside na dieta à base de carboidratos refinados. Hoje, é notório que a redução ou cessação do consumo dos alimentos ricos em açúcares e farinhas brancas provoca enorme benefício.

Os carboidratos refinados são aqueles que passaram por algum tipo de processo e perderam seu teor de fibras, vitaminas e minerais. A retirada desses nutrientes faz com que o carboidrato seja digerido muito mais rápido e convertido em uma maior quantidade de açúcar na corrente sanguínea.

No geral, os carboidratos refinados – e a consequente elevação da insulina causada pela ingestão deles – provocam uma grande necessidade de comermos mais. Somente às custas de muito sofrimento conseguimos controlar estes impulsos. Obesidade e diabetes são duas consequências graves desse hábito.

Entre 2006 e 2016 o número de obesos no Brasil passou de 11,8% para 18,9%. Cerca de 10% da população brasileira (aproximadamente de 20 milhões de pessoas) já se encontram em obesidade mórbida.

O crescimento da obesidade colaborou para o aumento dos casos de Diabetes e Hipertensão – doenças crônicas não transmissíveis que deterioram a qualidade de vida das pessoas e podem levar à morte.

Em muitos casos, obesidade e diabetes podem estar diretamente relacionadas com problemas como arteriosclerose – a obstrução dos vasos que pode gerar infartos do coração e acidentes vasculares cerebrais.

Novo eBook: Obesidade e Diabetes

No Ebook “Obesidade e Diabetes”, os profissionais do Hospital SOS Cárdio explicam as causas e as consequências desta epidemia. O material é gratuito e traz informações didáticas sobre como estes problemas afetam a nossa saúde – e o que fazer para se prevenir. Um guia indispensável para quem deseja uma melhor qualidade de vida.

Os principais temas abordados são:

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